15:58 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Совершенно внезапно нарисовалась Сатин Крайз в молодости.
Видимо, в продолжение мандалорской тематики. Эх, была бы она просто герцогиней рандомного мира, цены б ей не было, но не мандо она, не мандо.


@темы: Творчество меня и моей шизофрении, Почеркухи, ЗВ

11:28 

О новом каноне и мандалорцах в новом сезоне Повстанцев.

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Две серии вышли в понедельник, а я все еще фейспалмлю от того как показали мандалорцев. Не скажу, что я такой большой фанат и знаю наизусть весь мандалорский кодекс (не тоненькая книжка между прочим), но в свое время много интересовалась и...
Ну обо всем по порядку.
Если в ВК воинов этой расы показывали исключительно безликой массой в одинаковой броне (напомню, что в РВ цвет брони у каждого воина соответствовал его предпочтениям и имел определенные значения, так что любой разумный, знакомый с этой традицией, мог понять, что представляет из себя наемник перед ним), то в Повстанцах нам дают некоторое разнообразие, привязывая цвета к кланам. Ну чтож, уже хорошо. Но дальше обращаем внимание на символы кланов и вот тут меня накрыло.



Обратите внимание, на вооон ту веточку с красными цветочками. Это новая эмблема клана Визсла. Напомню, что в РВ и ВК это был пикирующий ястреб (вторая картинка сверху), а теперь... Что, блин? А почему тогда уж сразу не красное солнце на белом фоне? А то всего лишь ветка сакуры! За что? Это типо в память о Сатин Крайз, которая вечно бегала с цветами в волосах и вещала о пацифизме? Честно, не знаю о чем в очередной раз думают создатели сериала, ну да ладно.
Кстати говоря, интересная шутка прозвучала в последних сериях. Свое детище, убивающее мандо пачками, Сабин назвала Герцогиня, явно намекая на то, какой именно способ может привести к миру на мандалоре. Лично меня заставило улыбнуться и сказать об авторах "можете же, когда хотите".
Интересный момент о броне. Сабин говорит о том, что ношение бескара уходит корнями в офигеть древние традиции предков и тп. При этом называет цифру всего в 500 лет. Если учесть какими цифрами обычно исчисляются существования рас, планет, культов и технологий в ДДГ... Да чет как-то мандалорская броня, считай только вчера появилась.
Еще один момент, отец Сабин. Вот это фейспалм фейспалмов. Мандалорец - фиалка. И ладно бы, так при этом еще и муж главы клана. Хотя, я надеюсь что он все таки консорт, но судя по фамилии... Да, и даже если... Раса воинов, гордых и всех из себя чтящих древнее наследие, воинское наследие и вдруг какой-то хилый художник, который даже не знает с какой стороны стреляет бластер (образно говоря).
Еще момент. Урса и Тристан спасаются от вундервафли, созданной Сабин, улетая за пределы радиуса действия этого оружия, предупрежденные дочерью. Воины, лидеры клана, бросают своих братьев и сестер, спасаясь бегством. Сценаристы, вы уж разберитесь о КОМ вы снимаете мультик.
Еще один фейл - помолодевшая Бо-Катан. А ведь со времен ВК прошло почти 20 лет. Видать медицина на Мандалоре такая, что остальной галактике и не снилось.
Относительно оружия. Ладно, фиг с тем, что его создала девочка 13 лет(об этом и так написали все, кто только мог), так оказывается чтобы его перепрограммировать достаточно нажать три кнопки. И тупые имперцы до этого конечно же не додумались! Нафига нужны длинные программы и коды - три кнопки и вуаля! У вас мало того, что увеличен радиус действия, так еще и полностью изменен способ воздействия, теперь выбирающий целью только броню штурмовиков.
Кстати, главный злодей двух этих серий, предавший идеалы мандо выскочка, с довольно аристократичной на мой вкус внешностью, мог бы стать довольно интересным противником, но, увы, его слили, сделав типичным властолюбивым гавнюком.
В общем... Даже не знаю, что тут еще добавить. Старый канон Тревисс мне нравился больше.

@темы: Хожу и офигеваю, Рецензии, Мыслеформы, ЗВ

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Cattea
Ночью наступает конец света
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:08 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Почти всегда, общаясь с людьми узнаю об их аутсайдестве в школах, а то и институтах. Я сама была в таком положении, но речь сейчас не об этом.
Я задалась вопросом, а где же те, кто не аутсайдер? Где те, кому в школе было хорошо, с кем все дружили, ну или хотя бы просто не трогали? Ну или сами эти ребята, устраивающие травли.
Странно, но, как будто бы их и нет в природе, если судить по разговорам, статьям в газетах, диалогам в чатах и тп.
В общем я что-то задумалась над этим вопросом.

@темы: То,что заставляет задуматься, Разное, Мыслеформы, Люди и я

14:21 

Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Балансирую, едва-едва, пытаясь вырвать руль у выходящей из-под контроля жизни. Пасмурная погода уже кажется вечной - вечное тёмное спокойствие. Хочу туда, где кажется, что твои проблемы может решить кто-то другой, хотя бы на три секунды. Не потому, что хочется переложить на кого-то свои проблемы, я этого всё-равно никогда не умела, а просто ради мимолетного чувства спокойствия. Кажется, этого я буду тщетно искать всю жизнь.


Вашингтония:

+++

Двойник для Шута

главная