17:49 

Соционика. Поиски себя. Кубки и клинки.

Проклятый Князь
Техномаг-зеркальщик
Долгое время я проходил всевозможные тесты из области соционики. Забавная наука.
Результаты порадовали. Из 10 попыток в разное время три раза Есенин и семь - Гексли. Раньше даже Джек Лондон иногда попадался
))

Есенин


Паж кубков - Интуитивно-этический интроверт (Есенин)

Другие названия карты: интуитивно-этический интроверт (ИЭИ), Есенин, Гармонизатор, Лирик, Мечтатель, Примиритель.
Внешний вид.
Прямая карта: женщины невысокого роста, изящные, даже хрупкие на вид. Мужчины так же тонкокостны и худы, но среднего роста. Часто носят усы и бороду, что делает их еще привлекательней.
Лица их тонки, с нежной, почти прозрачной кожей, с выразительными глазами, с легкой, слегка грустной полуулыбкой. Красивы какой-то хрупкой, осенней красой.

Перевернутая карта: высокие, склонные к полноте рыхлой и нездоровой. Лица несколько одутловатые. Далеко не так привлекательны внешне, как прямая карта. Но физически гораздо сильней и выносливей.
Любой представитель карты двигается очень легко. Даже у людей полных походка легкая. В движениях Паж кубков плавен и ленив. Имея великолепную координацию движений и прекрасный вестибулярный аппарат пользуется ими по максимуму весьма не часто.

Мечтатель, романтик, творческая душа – вот Паж кубков. Он строит воздушные замки и пытается там жить, и у него получается! Действительно, создается впечатление, что он постоянно отсутствует, постоянно не здесь. Имея прекрасную фантазию, которая рисует самыми радужными красками, Паж кубков не обращает внимания на серую действительность до тех пор, пока чья-то властная рука очередной раз не стянет его обратно на эту грешную землю. И тогда ему приходится быстро входить в курс дела, ведь за время его «отсутствия» ситуация здесь могла кардинальным образом поменяться и часто далеко не в лучшую сторону. И не желая решать накопившиеся проблемы, Паж кубков пытается опять уйти туда, где все так красиво и где от него ничего не требуется. И это ему удается с помощью творчества или музыки, или с помощью спиртного, или с помощью наркотиков, а то и всего вместе взятого

Это касается больше мужчин. Женщины же более терпеливы и продолжают исполнять свой долг (или нести свой крест). Но иногда и они могут просто сидеть уставясь в одну точку и пребывать явно не здесь.

Временем своим Паж кубков располагает весьма вольно. Он никуда не торопится и фраза «договорились на шесть, а уже пятница» - о нем. Временем других он тоже не то что бы не дорожит, но как-то о нем не помнит. Он живет как бы сквозь время, долго внешне оставаясь ребенком, а затем как-то сразу переходя в разряд людей пожилых. Складывается впечатление, что у него еще все впереди, еще почти вечность, и он все успеет.

Внутренне тревожный волнующийся по еще не осознанным причинам, Паж кубков тонко чувствует эмоциональную атмосферу и легко подчиняется предлагаемым ролям. Поэтому часто бывает жертвой, даже не пытаясь сопротивляться и хотя бы попробовать другие варианты поведения. Мужчины перевернутой карты (и особенно молодые), наоборот пытаются заниматься различными видами единоборств и принимать участие в уличных и прочих разборках, но быстро понимают, что работа кулаками и вид крови – это совсем не для них.

Тонко чувствуя эмоциональные состояния и отдельно взятого человека, Паж кубков находит точные моменты, когда можно обратиться с просьбой и ему не откажут. И этим пользуются не только женщины, но и мужчины. Для жизни Пажу кубков нужно настолько немного, что многие из них так и живут редкими подработками и «спонсорскими» вкладами в виде продуктов.
К тому же Паж кубков очень уживчив, он умеет столь аккуратно вписаться в обстановку, что почти не занимает места и уж совсем не мешает. (почти как бесшумная стиральная машина) Тем более, что он не навязывается. Дома стремится окружить себя красивыми, эстетически выдержанными, но часто совершенно не функциональными и просто непрактичными вещами.

Здоровье имеет слабое, легко простужается и заболевает. А вот выздоравливает, наоборот, очень медленно, долго восстанавливается. Часто здоровье его зависит от пищи, которую он употребляет.
Кстати, многие считают, что Паж кубков мало ест. По-моему, это клевета :-). Паж кубков ест много. Правда, не часто. Хотя, если его кормить… Он не будет отказываться ни от завтрака, ни от обеда, ни от ужина. И скоро станет толстым, спокойным и ленивым. (Мать моя Дженова, когда настанет это счастливое, благословенное время?)

Деньги и Паж кубков, вещи мало совместимые. Работает Паж кубков чаще под настроение, если есть вдохновение. А если его нет, старается быстрее уйти на перекур или воспользоваться поблажкой. С теми, кто заставляет его работать продолжает оставаться вежливым, но внутри тихо ненавидит. Опять же это касается скорее мужчин. Женщины же существа весьма дисциплинированные, они молча «тянут свою лямку» и даже не думают, что можно иначе. Поэтому у них, в отличии от мужчин, деньги все-таки водятся.
Экономить же Паж кубков не умеет. Деньги тратятся на первые попавшиеся вещи, хотя он об этом ни когда и не жалеет.

Паж кубков нуждается в руководстве и в твердой руке, что и сам хорошо осознает. Это помогает ему собраться, стать более дисциплинированным и чего-то добиться в этой жизни. Тем не менее, открытый деспотизм и манипуляции он не приемлет и находит в себе силы, что бы освободится от таких «руководителей». В остальных же ситуациях сила воли его незначительна, он легко соблазняется, приобретает дурные привычки, от которых потом не в силах отказаться.

Постоянная дисциплина, мелочная опека и контроль – это не для него, потому что портит настроение и убивает вдохновленность. Но и полная свобода, когда никто не знает, где он сейчас, его настораживает и пугает. В таких случаях он чувствует себя выпавшим из структуры этого мира и никому не нужным. А этого при всей своей самодостаточности, Пажу кубков перенести не просто. Он теряется, «сваливается» в меланхолию, а затем и в депрессию. (Бывает)

Помните, пьяница в «Маленьком принце»? «…у него было две причины для пьянства – я сволочь и поэтому я пью. И вторая – все сволочи и поэтому я пью». Так и здесь. Я никому не нужен, я и себе не нужен…

Паж кубков долго выбирает себе занятие по душе. Считая себя не слишком-то талантливым, он часто соглашается с чужими доводами и устраивается на такую работу, которая его совсем не интересует. Затем уходит и ищет что-то еще, пока, наконец, не останавливается на действительно вдохновляющем его занятии.

По натуре же своей он художник и философ. И складывается впечатление, что главная его задача, главная миссия на земле – это дарить людям Красоту. Находить ее, показывать ее. И действительно, тонко чувствующий природу, имеющий верный глаз на истинное, понимающий слово, весь отдающийся музыке, да еще и имеющий потрясающее чувство юмора, Паж кубков просто не может не быть вестником прекрасного. Правда, наш мир не самое уютное место для таких людей, но легкой жизни никто и не обещал.

Одет Паж кубков чаще в свитер и джинсы. Мужчины могут быть и элегантными, и одетыми по последней моде, если за этим кто-нибудь следит. В противном же случае, Паж кубков не сильно утруждает себя подбором одежды, а носит вещи любимые, часто – одни и те же. (Да, это так) Женщины весьма элегантны, часто выбирают романтический стиль либо стиль усовремененных народных костюмов. Вязаные вещи, вышивка или аппликации, украшения из природных материалов. Многие вещи эксклюзивны, сделаны своими руками или по собственным эскизам.





Гексли



Рыцарь кубков - Интуитивно-этический экстраверт (Гексли)

Другие названия карты: интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ), Гексли, Журналист, Советчик, Коммуникатор.
Внешний вид
Прямая карта: рост от среднего до высокого, худой, «костистый» (астеник). На первый взгляд лицо ничем не привлекательно, но при улыбке он весь озаряется и становится обаятельным.
Перевернутая карта: не просто высокий, а скорее, большой, крупный. Круглое лицо, круглые глаза. Полнота мягкая, несколько рыхлая.
И независимо от перевернутости карты – интересная походка, особенно у мужчин. Ходят не выпрямляя до конца коленей, как бы на полусогнутых.

Рыцарь кубков – настоящий «ясновидец» в том, что касается человеческих способностей и возможностей. Складывается впечатление, что видеть в людях их таланты, открывать им их собственные возможности – это и есть главная миссия Рыцаря кубков на этой планете. Тем более что для этого у него есть широчайший набор методов, от комплиментов и похвал, до откровенного шантажа.
У Рыцаря кубков великолепно развита фантазия. С раннего детства он придумывает захватывающие истории, описывая их так реалистично, что иногда даже сам себе начинает верить, не говоря уж о слушателях. Жизнерадостный сам, умеет зажечь и других, хотя в отличие от Рыцаря посохов его эмоции отнюдь не трагичны. И как у мужчин, так и у женщин есть прекрасный дар создавать атмосферу тепла и дружелюбия, которая особенно ценна тем, что создается камерно. Не для всех окружающих, но для тебя персонально. Рыцарь кубков, великолепно понимая, чувствуя людей, легко налаживает необходимые для себя отношения с любым человеком, при условии его для Рыцаря интересности. Его притягивает тайна личности, неизвестность, интрига, обещание, отложенное на потом. И в то же время, боясь потерять свою независимость (скорее уж, приобрести ответственность?), Рыцарь кубков не любит привязанностей, а тем более – связанных с ними обязательств.

По натуре своей он легок, изменчив и терпеть не может жестких рамок и структур. Эдакий баловень судьбы. Создается впечатление, что ему не приходится прилагать столько усилий, сколько необходимо для получения хорошей оценки, работы и вообще результата. Да, во многом Рыцарь кубков выезжает, благодаря своему обаянию, веселому нраву, хорошо подвешенному языку. Но! Это его и заметно расхолаживает. Привыкнув, что многое можно получить на халяву, Рыцарь кубков не стремиться прилагать усилия. И тогда, как по заказу, наталкивается на тех людей (или ту систему), где обаяние не действует, а в ходу совсем иные ценности. И здесь заметно расхождение между подтипами. Прямая карта ищет другие пути, справедливо пологая, что на этом деле свет клином не сошелся, а перевернутая карта ищет пути решения этой проблемы. При этом либо договаривается, что с ним кто-то позанимается для получения необходимой информации, качеств и т.д.. Либо договорится, что кто-то это сделает вместо него.

Некоторые считают, что Рыцарь кубков – тип мягкий и безвольный, другие – что он агрессивный и несдержанный. Но тут скорее дело в другом. Черная сенсорика, в том числе и как сила воли, проявляется у Рыцаря кубков эпизодически. Он может дать серьезный отпор давлению со стороны, но вряд ли будет давить сам.
Скорее, устроит скандал или закатит истерику. Это, конечно, тоже давление, но не силовое. :-)

Да, он может мобилизоваться в экстремальной ситуации и действовать твердо и решительно, однако постоянно пребывать в таком состоянии для него не свойственно. Он вообще не любит ничего постоянного. Однообразность и повторяемость, какой бы привлекательной по началу не казалась, вызывает в нем скуку, томленье духа, а затем и мелкие каверзы. Часто боясь испортить отношения, он не отказывается напрямую, но ведет себя таким провокационным образом, что через какое-то время вторая сторона сама отказывается от его услуг. И сделав удрученную мину, приличествующую серьезности ситуации, Рыцарь кубков с легким сердцем покидает надоевшее место.

Это житель больших городов, любитель тусовок, ищущий как других посмотреть и себя показать, какие бы удовольствия получить. Ценитель прекрасного, профессионал утонченного флирта и комплиментов, он весьма благодарен тем, кто может помочь (а то и сам создать – халява, сэр!?) организовать комфортную обстановку. Обладая утонченным вкусом сам, приветствует и помогает развивать вкус и другим. И очень щедро делится собой, своим оптимизмом и легкостью в восприятии жизни, взамен на уют, заботу и ненавязчивость.

Рыцарь кубков склонен долгое время оставаться ребенком, перекладывая ответственность за свое будущее на других. Будучи достаточно упрямым, может довольствоваться малым, но не «впрягаться» и не везти себя самому.

Одеваться стремится по моде, стиль выбирает чаще молодежно-спортивный. Не любит официальных костюмов, предпочитая им свитер и джинсы, но любая одежда смотрится на нем уместно. Барышни с удовольствием носят как брюки, так и юбки, часто имея в своем гардеробе их несметное количество. Косметикой пользуются умеренно, умело подчеркивая свою привлекательность.

И несколько фраз, как жизненное кредо.
• Это сладкое слово – халява!
• Шаровик – затейник (Сатанист-затейник)
• А удовольствия должны быть дорогими.
• Как жаль, что наконец-то все закончилось!

Надо будет ещё что-нибудь написать, но пока торопиться не буду.




Традиционная цитата от сэра Макса:
"– Ты спросил, кто это, а я вдруг понял, что уже не очень-то знаю, кто я такой… – Я понимаю. – Зато я не понимаю… Но, наверно, это и не обязательно…"

@музыка: Земфира - Аривидерчи

@настроение: Моя эпитафия: "Лень отняла его у нас раньше, чем смерть". х)))))))

@темы: Непонятное никому, Orchestra of my soul, Чужие слова

URL
Комментарии
2009-04-15 в 18:21 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Хм,я кстати была уверена что ты как раз из Есениных.Видимо я таки ошиблась.

2009-04-15 в 19:04 

Эй. Ты жукова читал?)

2009-04-15 в 19:47 

Проклятый Князь
Техномаг-зеркальщик
Шаман
))

Лэй Фэй-Лонг
Да. Проходил тест года полтора назад - тогда был Жуков.
А что?

URL
2009-04-17 в 04:10 

Per aspera ad astra
А у меня целый 4е персонажа вышло. Декарт, Бальзак, Горький и Габен. Соционика меня, к сожалению, не во всем вдохновила, не вижу в ней точности выводов.

2009-04-17 в 10:52 

Falmariel
Маленьких всякий може образити:(
Картинка- выносит мой мозг, особенно если учесть, что разводы очень похожы на линии от моих любимых поев:))))
А насколько правдив оказался тест?

2009-04-17 в 15:39 

Проклятый Князь
Техномаг-зеркальщик
Непобедимая
Проходи разные варианты - чем больше, тем лучше.

Falmariel
От любимых чего?...
))

На 90%. Причем и Гексли и Есенин.

URL
2009-04-17 в 15:56 

Маленьких всякий може образити:(
Проклятый Князь Пои - чтоб фаершоу делать... Азбест скрученый и подвешеный на цепи, пропитываешь его керосином, поджигаешь и крутишь разные фигуры.... :)))

2009-04-17 в 16:50 

Шаман
Боец броуновского движения:Вам помочь или не мешать?
Falmariel А у меня пои тренировочные,с мячиками на концах...светящимися)

2009-04-17 в 19:14 

Проклятый Князь
Техномаг-зеркальщик
Falmariel
Буду знать. Спасибо за объяснение.
))

Шаман
Я так понимаю у меня одного пои нет и не предвидится.
)))

URL
2009-04-17 в 19:36 

Маленьких всякий може образити:(
Шаман тренировочные тоже есть, но без светящих штук. А я живой огонь больше люблю:)))
Проклятый Князь Я так понимаю у меня одного пои нет и не предвидится.
зато у тебя есть маса вещей котрых нет у других:)) Каждому свое:)

2009-04-21 в 18:42 

_Kim_
Per aspera ad astra
Пои вещь, конечно хорошая, но не тогда, когда подожженные у тебя над головой крутят. Хотя и это ладно, отобьешься, но самому крутить без какого-либо головного убора)... прощай прическа. Стрижка-вспышка обеспечена)))

2009-04-21 в 19:45 

Проклятый Князь
Техномаг-зеркальщик
Непобедимая
Э-э-э, нет - не надо мне такого счастья. Мне моя прическа и сейчас нравится.

URL
2009-04-21 в 21:28 

Falmariel
Маленьких всякий може образити:(
Непобедимая А банданы по твоему зачем тогда??? О_о...
Хотя я видела девочеГГ, что крутят без головных уборов. Мне их искренне жаль....

2009-04-21 в 23:32 

Falmariel вот о них самых и говорю :D
Проклятый Князь на самом деле не все так сташно ;-)

URL
2009-04-21 в 23:34 

_Kim_
Per aspera ad astra
О.О чего это пост как от гостя пошел?

2009-06-03 в 12:39 

Sтранное Sущество
Меня по соционике Максом обозвали на днях.

     

Двойник для Шута

главная